Слива Скороспелка красная  - cорт сливынародной селекции. Встречается во всех почвенно-климатических зонах.

Слива Скороспелка красная

Слива Скороспелка красная

Ценится слива Скороспелка красная за зимостойкость, высокую урожай­ность и хорошие вкусовые качества плодов.

Деревья слива Скороспелки красной размножаются корневыми порослями. При посеве се­мян хозяйственно-биологические особенности материн­ского растения сохраняются. Высевают их сразу после извлечения из плодов.Деревья не требовательны к условиям произраста­ния. Однако на недостаточно плодородных и сухих мес­тах нередко подмерзают, плодоносят слабо. Не пере­месят переувлажненные низины и заболоченные участки.

Лучше растут и плодоносят сливы этого сорта на верхней части склонов. Хорошо отзываются на.внесение органических и Учитывая, что зимостойкость деревьев через 4 - 5 лет обильного плодоношения снижается, поблизости старого растения сохраняют в запасе подрастающую корневую поросль в возрасте 2 - 3 лет.

Частая замена старых деревьев сливы Скороспелки красной молодыми обеспечивает обильное и ежегодное плодоношение сливы.Деревья небольшие, высотой 3 - 4 м. Крона плоско­округлая. Побеги тонкие, прямые, темно-красные.

Листья сливы Скороспелки красной средней величины, обратно-яйцевидные, с короткоза-остренной вершиной. Пластинки листьев плоские, неопушенные. Цветение раннее.

Сорт слива Скороспелка красная

Сорт слива Скороспелка красная самоплодный. Урожай­ность сорта высокая. Плоды сливы Скороспелка красная созревают во второй половине августа, неодновременно, в течение 12 - 15 дней. По мере поспевания опадают. Сбор проводят в 2 - 3 приема. Для дальних перевозок их снимают заблаговремен­но. Созревшие на деревьях сливы вкуснее, чем при до­зревании в лежке.

Плоды сливы Скороспелка красная

Плоды сливы Скороспелка красная средней величины, удлиненно-овальной формы. Воронка мелкая. Имеют ясно выра­женный глубокий шов и восковой налет. В начале со­зревания они розово-мраморные, по мере полного созревания становятся красными, а при перезревании темнеют.

Мякоть желтая, средней плотности, кисло-сладкая. Косточка удлиненно-овальная, свободно отде­ляется от мякоти.

Плоды сливы Скороспелка красная употребляются в свежем виде и хороши для переработки.