Яблоки режут вдоль на мелкие доль­ки, дробят и прессуют. Затем мезгу разбавляют водой (200 г на 1 кг мезги), проваривают 10 - 12 минут и вновь прессуют. Разбавление водой, прогревание и прессова­ние повторяют. Соки второго и третьего отжима слива­ют вместе. Сок первого отжима фильтруют отдельно, нагревают до 85 - 90°, сразу разливают в емкости и укупоривают.

При отсутствии пресса дольки яблок проваривают, добавляя на 1 кг яблок 200 г воды, на слабом огне в течение 12 - 15 минут и дважды пропускают через мя­сорубку. На 1 кг измельченной массы добавляют 2 ста­кана сахарного сиропа, приготовленного из 200 г сахара и 200 г воды, и, непрерывно помешивая, кипятят 5 - 6 минут и дважды протирают через мелкое сито. Сок доводят до кипения, в горячем виде разливают в 3-лит­ровые стеклянные банки и укупоривают.